個人情報保護方針

オイシックスドット大地株式会社
代表取締役 高島 宏平

当社における個人情報の取扱いについて

オイシックスドット大地株式会社(以下、「当社」といいます。)は、より良いサービス提供のため、氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他の個人情報、個人番号および特定個人情報(個人番号を含む個人情報をいいます。以下、個人番号および特定個人情報を「特定個人情報等」といいます。)をお預かりする場合があります。当社は、個人情報保護に関する法令(「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用に関する法律」を含みます。)を遵守し、安心して当社のサービスであるOisixをご利用いただけるように、以下の通り、当社における個人情報の取扱いについて(以下、「個人情報の取扱い」といいます。)を定めます。「個人情報の取扱い」は、当社が事業を行うにあたり、お客様、従業者およびその他関係者等(以下、「お客様等」といいます。)の個人情報の取り扱いにつき、どのような方針で利用・管理するかについて明らかにするものです。

  1. 個人情報

    当社は、より良いサービス提供のため、お客様等の正確な氏名、住所、電話番号、FAX番号、性別、メールアドレス、生年月日、銀行口座番号、購入履歴、家族構成、職業、役職、保有資格、年間収入その他財産情報、趣味、嗜好、ID、自身の運営するブログまたはホームページ等URL、SNSのアカウントID、IPアドレス、携帯電話の固体識別番号、訪れたホームページの情報およびその他アクセスログ、苦情、ご相談またはお問い合せの情報、音声情報、顔写真等の画像情報、その他サービス提供に必要な情報等、または、お客様がオーダーメイドギフト商品のご購入を希望された場合には、商品のカスタマイズ等に必要な、血液型、身長、体重、指輪のサイズ、その他の身体的情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報をお預かりします。また、当社は、当社の従業者および当社の取引先のうち個人事業主の方の場合に限り、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます。)に基づき特定個人情報等をお預かりします。なお、個人情報にはお客様等ご本人の個人情報に加え、ご家族ご友人等およびお届け先の個人情報等、お客様等を通じて間接的に取得したものも含まれます。

  2. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

    個人情報の種別 利用目的
    1.お客様に関する個人情報 (1)当社および第三者の商品・権利・サービス等の販売(オーダーメイド商品製作を含む)配送、支払いにかかる業務の遂行のため
    (2)贈答品をご本人に代わってお送りするため(お届け先に指定された方の個人情報を発送のために利用します)
    (3)当社および第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールの送信およびチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)またはメールマガジン送信のため
    (4)キャンペーン、アンケートのお知らせ、サービス改善ヒアリング等のお願いを行うため
    (5)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
    (6)セミナー、イベントの管理を行うため
    (7)ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
    (8)マーケティング活動およびマーケティングデータの調査統計分析のため
    (9)お客様情報管理、その他の各種連絡、対応管理等のため
    (10)製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
    (11)対面営業を含むマーケティング活動のため
    (12)マーケティングデータの調査統計分析のため
    (13)当社の商品・サービス等の開発、改善のため
    (14)システムの維持、不具合対応のため
    (15)当社に個人情報を登録している会員が、当社または子会社の提供する別サービスを利用する場合、会員登録等作業の簡素化を行うため
    (16)取引先等より個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行のため (商品の発送代行および発送に伴う連絡等を含む)
    (17)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    (18)郵便の宛先確認、マーケティング活動及び広告宣伝のために、他社が保持しているソースと突き合わせるため
    (19)その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
    (20)その他の各種連絡、対応管理、関連資料の送付等
    お電話でお問い合わせいただいた場合には、上記の目的および円滑な業務遂行を目的としたオペレータ教育に利用するために、録音させていただくことがあります。
    2.取引先各社(個人を含む)、他社の役員・社員等に関する個人情報 (1)業務上必要な諸連絡(挨拶状送付を含む)、協力、交渉、契約の履行、履行請求等のため
    (2)取引先情報管理、支払・収入処理のため
    (3)お客様等に対する生産地および商品等紹介およびこれにかかる販売促進・広報宣伝のため
    (4)会社案内・事業報告書・会社年史等の記録物への掲載のため
    (5)当社サービス、イベント等のご案内のため
    (6)アンケート協力依頼、その他各種統計資料作成のため
    (7)当社内に入場される場合、当社の営業秘密等の保護管理の観点からご本人を特定するため
    (8)労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備等に関する法律および労働安全衛生法等の法令に定められた義務を履行するため
    (9)当社の従業者および取引先の法令遵守状況確認のため
    (10)特定個人情報等については、当社の取引先のうちの個人事業主の方の場合に、報酬、料金、契約金および賞金等に関する支払調書作成事務のため
    3.官公庁の職員・公務員等に関する個人情報 (1)所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等のため
    (2)当社および当社の従業者の法令遵守状況確認のため
    4.他の事業者等から個人情報の取扱業務の委託を受けた個人情報 取引先との契約履行(委託された業務の遂行)等のため
    5.株主に関する個人情報 (1)法令に基づく権利の行使・義務の履行のため
    (2)株主としての地位に関し、当社から各種便宜を供与するため
    (3)株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
    (4)法令に基づく株主管理(株主データ作成等)のため
    お電話でお問い合わせいただいた場合には、上記の目的および円滑な業務遂行を目的としたオペレータ教育に利用するために、録音させていただくことがございます。
    6.イベント等参加者に関する個人情報 (1)連絡、イベントの関連情報の提供のため
    (2)関連商品またはサービスの案内、取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等のため
    (3)イベント等紹介およびこれにかかる販売促進・広報宣伝のため
    (4)会社案内・事業報告書・会社年史等の記録物への掲載のため
    (5)その他個別のイベント等において個別に定める目的のため
    7.採用応募者に関する個人情報 (1)採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の連絡、情報の提供および採用選考のため
    (2)当社での採用業務管理のため
    (3)採用応募者向けの当社のウェブサイト改善のため
    8.従業者に関する個人情報 従業者管理のため

    なお、特定個人情報等については、以下のうち、取得時に個別に特定した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
    (1)本人およびその扶養親族にかかる健康保険関連事務、厚生年金保険関連事務、雇用保険関連事務その他の社会保障に関する申請・請求事務等
    (2)本人およびその扶養親族にかかる源泉徴収関連事務、個人住民税関連事務その他の税に関する申告事務等
    9.上記1.~7.以外で、当社へお問い合わせされた方及び当社を来訪された方等に関する個人情報 連絡、対応管理、関連資料の送付等のため

    当社は、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様等の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様等にその旨を通知いたします。

  3. インターネット取引におけるクレジットカード情報の取扱について

    当社は、クレジットカードでの決済をご利用されるお客様に対して、クレジットカードでの商品・サービスの決済のため、または、料金の決済等に際し、 金融機関等との間で口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するために、一般社団法人モバイル・コンテンツ・フォーラムで認められた決済代行会社であるGMOペイメントゲートウェイ株式会社の サービスによりクレジットカードの確認を行っております。その際、お客様のクレジットカード情報は、GMOペイメントゲートウェイ株式会社へ送信されますが、当社では一切その情報を保持しませんのでご安心ください。

  4. 本人が個人情報を与えることの任意性について

    ご本人が個人情報を与えることの任意性および当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果につきまして、個人情報の提出はご本人の任意ですが、当社の業務遂行上必要な情報となります。したがって、個人情報の提供が不十分、不正確であったり、または個人情報の提供を拒絶(個人情報の削除または消去等の措置を含む)したこと(以下、総称して「個人情報が提供されなかった場合」といいます。)により、当社の業務遂行に支障をきたし、商品が届かない等お客様等への十分なサービス等の提供が出来ない、あるいはご本人へ重要な連絡が届かない、当社が実施できなくなった手続き業務をご本人自身が当社に代わって行わなくてはならない等の不利益等が発生した場合にも、その結果はご本人へ帰属しますのでご了承ください。また、個人情報が提供されなかった場合には、お問い合わせ等にお答えすることができない場合がありますのでご了承ください。

  5. 個人情報の管理について

    当社は、お客様等の個人情報の取り扱いにつき、個人情報を管理する責任部門に個人情報保護管理責任者を置いて適切な管理を行なっています。また、従業員入社時に、個人情報保護に関する研修を実施している他、全社的に個人情報保護に関する定期研修を実施し、社員教育を徹底しています。

    <個人情報の管理に関するお問合せ先>
    オイシックスドット大地株式会社 個人情報保護管理責任者
    Eメール:kojinjouhouhogo@oisix.com

  6. 業務委託先について

    当社は、インターネット通信販売事業等における商品の発送・代金決済・与信、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、その他当社の事業遂行のために、当社の業務委託先に対して、最低限必要な情報に限り、お客様等の個人情報を開示する場合があります。これら業務委託先に対しては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう、必要かつ適切な管理および監督を行ないます。

    注1)当社の業務委託先とは、産地直送商品の発送手配を請け負う生産・製造元、商品配送を請け負う宅配業者、決済代行機関、ご請求書宛名ラベル等の印刷・発送代行業者、クレジット会社および金融機関等、決済代行システム会社、個人信用情報機関、債権回収代行業者、当社のサービスのご案内などマーケティング代行機関、当社サービスの改善等に向けた分析を行なう調査会社等をいいます。

  7. 個人情報の第三者提供について

    当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、お客様等からの同意なく、個人の識別が可能な状態で個人情報を第三者に開示、提供することはありません。提供先および提供内容を特定したうえで、お客様等の同意を得た場合に限り、開示、提供いたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

    1. お客様の同意が得られた場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  8. セキュリティについて

    当社は、お客様等の個人情報の取り扱いに際して、管理責任者を置き、適切な管理を行なうとともに、外部への流出防止に努めています。また、外部からの不正なアクセス、さらには紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様等の個人情報の保護に努めております。

    注2)当サイトでは、SSL(Secure Socket Layer)を利用した信頼性のある決済システムを導入し、さらに、ファイヤーウォール等による外部アクセス遮断を行い、お客様等の個人情報を厳重に管理しております。

    注3)サイト上の表示について、「一般的に考えてお客様等を特定可能」である個人情報を表示する画面にはパスワード認証を経ないと到達できないように配慮しています。

  9. Cookieについて

    当サイトは、サイトを利用していただく際にCookieと呼ばれる情報を、ご利用されているコンピュータに送信する場合があります。
    この技術は、当サイトでショッピングの操作その他をしていただく際に同意いただく必須の事項となります。
    この技術を使用することにより、お客様等のプライバシー情報を勝手に閲覧するなど、ご利用環境を勝手に変更するようなことは一切ございません。

    ※クッキーとは?
    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    ※クッキーの設定について
    ・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    ・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

  10. アクセスログについて

    お客様等が当サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

  11. 第三者事業者の広告配信について

    Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者はCookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
    お客様等はGoogle 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

  12. リンク先の第三者が運営するサイトについて

    当サイト上にあるリンク先を通じてアクセスできる、第三者が運営するサイトおよびサービス等においては、当サイトの責任範囲外となり、それらで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。リンク先を閲覧される際は、その第三者が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

  13. 「個人情報の取扱い」の変更について

    当社は、法令等の変更や必要に応じて、いつでも事前の予告なく「個人情報の取扱い」を改訂することがあります。この場合、当社は最新の「個人情報の取扱い」を当社サイト上に掲載いたします。当社は、お客様等が閲覧された当時の「個人情報の取扱い」の内容の如何にかかわらず、常に最新の「個人情報の取扱い」によりお客様の情報を取り扱いいたします。

  14. 個人情報の開示等に関するお問い合わせ

    個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止(以下、総称して「開示等」といいます。)のご請求は、「個人情報の開示等の求めの受付方法について」に詳細をご説明しております。このページの内容をご確認のうえお手続きください。当社は、ご本人であることを確認したうえで、合理的な範囲において対応いたします。また、個人情報の利用目的の通知を請求する場合、または、相談・苦情、その他お客様等の個人情報に関するお問い合わせについては、以下の「個人情報に関するお問い合わせ受付窓口」で受け付けております。なお、当社からのメールマガジンの受取りをご希望されない場合は、「メールマガジンの登録を解除」にアクセスし、設定の変更を行なってください。(複数のアカウントを登録されている場合は、全てのアカウントからこの手続きをしてください。)

    <個人情報に関するお問い合わせ受付窓口>
    オイシックスドット大地株式会社 Oisixカスタマサポート
    Eメール:cs@oisix.com

以上

平成17年 4月 1日制定
平成19年11月26日改定
平成20年 1月21日改定
平成22年 7月 1日改定
平成23年12月19日改定
平成24年 4月 1日改定
平成24年10月11日改定
平成25年 7月25日改定
平成28年 2月 4日改定

個人情報の開示等の求めの受付方法について

個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止(以下、「開示等」といいます)の請求は、以下の方法にて、受付いたします。

  1. ウェブサイトで個人情報の開示等をする場合

    当社は、当社の保有するお客様の個人情報について、IDパスワードをご入力のうえ、Myアカウント( http://www.oisix.com/welcome?page=Personal1Bean )にログインいただく事で、お客様ご自身で確認、訂正、追加または削除、利用停止の手続きをしていただくことができます(訂正、追加および削除は、すべて修正の一種になります。修正の一環として情報を変更するのが訂正、情報を足すのが追加、不要な情報を減らすのが削除です。以下、訂正、追加および削除を総称して「修正」といいます)。ご登録いただいている個人情報の削除または利用停止をされた場合、 提供するサービスの一部または全部をご利用いただけなくなる場合がありますので、ご注意下さい。

    なお、一部お手続きに関しては、以下の「書面による個人情報の開示等請求をする場合」に基づくお手続きをお願いする場合があります。

  2. 書面による個人情報の開示等請求をする場合

    当社のウェブサイトから個人情報をご確認いただけない場合、書面(郵送)でのご請求が可能です。当社所定の請求書を下記よりダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、次条で定める本人確認書類を添えて簡易書留、配達証明郵便またはメール便など、到着確認が確認可能な配送方法にてご郵送ください。「開示」のご請求の場合は書類到着および手数料払込の両方が確認されてから、「修正、利用停止、消去、第三者提供の停止」のご請求の場合は書類到着から、通常、約10営業日を目安としてご回答させていただきます。ただし、情報の特定が困難な場合、開示等の書類のお渡しに時間がかかる場合があります。また、開示等の手続きまたは情報特定をする目的で、ご本人または代理人へ、当社より連絡させていただく場合があります。あらかじめご了承下さい。

    なお開示等請求書または回答書送付中の郵便事故や未着等については、当社の責に帰すべき事由による場合を除き、なんらの責任を負いません。また直接ご来社いただいてのご請求はお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

    個人情報の開示請求書 [PDF 82KB] (個人情報の「開示」を請求する場合)
    個人情報の修正等請求書 [PDF 84KB] (個人情報の「修正・利用停止・第三者提供の停止」を請求する場合)
    個人情報の消去請求書 [PDF 87KB] (個人情報の「消去」を請求する場合)
    ※ PDFファイルをご覧いただくには Acrobat Reader が必要です。

    <宛先>
    〒141-0022
    東京都品川区大崎1丁目11番2号
    ゲートシティ大崎イーストタワー5階
    オイシックス株式会社 個人情報顧客相談窓口
    お問い合わせ先:kojinjouhouhogo@oisix.com

    ※なお、当社が保有する個人情報の利用目的については、「当社における個人情報の取扱いについて」に記載しております。
    ※本人確認書類の申請および発送にかかる費用は、すべてご本人負担とさせていただきます。
    ※ご請求にあたり、書類は当社所定の書式を必ずご利用ください。それ以外の書式による申請では一切お受けできませんので、あらかじめご了承ください。また、本人確認書類を含み、ご提出いただいた書類は一切返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

    ご登録いただいている個人情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をされた場合、 提供するサービスの一部または全部をご利用いただけなくなる場合がありますので、ご注意下さい。

  3. 本人確認のための書類

    (1)申請に必要な本人確認書類
    ① 当社所定の請求書(2.書面による個人情報の開示等請求をする場合のPDFよりダウンロードしてください)
    ② 本人確認のための書類2点
    ・3ヶ月以内に取得した住民票(コピー不可)(1通)
    ※外国人の方の場合、住民票に替わり外国人登録証明書を提出して下さい。
    ※転居等により、各証明書の住所と当社の登録住所が違う場合は、転居の履歴がわかる住民票の提出をお願いいたします。
    ・運転免許証またはパスポート(有効期限内)のコピー、3ヶ月以内に取得した戸籍謄本または抄本(現住所記載の附票がついている原本)のうちいずれか1点
    ※本籍地が記載されている証明書の場合は、紙を貼るなどして「本籍地」部分を隠してからコピーいただくか、またはコピー後に「本籍地」が見えなくなるように黒く塗りつぶしてお送りいただけますようお願いいたします。(お手数ですが、住所が確認できるような形でお願いいたします。)

    (2)代理人が請求される場合に必要な書類
    ① 代理人の本人確認のための書類2点
    代理人によるご請求の場合、上記(1)①と②に加え、代理人の本人確認のための書類((1)②に記載の書類2点)を併せてご提出ください。
    ② 代理権を有することを確認できる書類(下記のうち該当するものを提出)
    (親権者からのご請求の場合)戸籍謄本(1通)
    (成年後見人からのご請求の場合)成年後見登記事項証明書(1通)
    (任意代理人の場合)代理人であることが分る委任状(ご本人の印鑑登録済の印鑑の捺印があり、ご本人の印鑑登録証明書の添付があるもの)(1通)
    ※代理人による請求の場合、代理権の確認の為、ご本人に連絡させていただく場合があります。また、代理権が確認できない場合は開示ができません。

  4. 開示手数料について

    (1)手数料等
    1件の開示請求ごとに下記手数料および送料が必要になります。下記に記載の金額を「郵便小為替」にてご用意いただき、請求書および本人確認のための書類(代理人請求の場合は、代理人の本人確認のための書類も必要です)と一緒に同封して、担当窓口まで郵送してください。
    ・手数料:1件につき税込500円(開示請求書の発送時に「郵便定額小為替」にて、手数料分を同封して下さい。)
    ・送料:640円(簡易書留および本人限定受け取り郵便代金を含む)の切手を申請書に同封してください。なお、送料に過不足が生じた場合、余剰分の切手はご返却し、不足分はご請求させていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。

  5. 個人情報の開示等の請求をお受けできない場合について

    以下に該当する場合は、開示等の求めをお受けできません。開示等をお断りすることが決定した場合、その理由をすみやかにご本人へ通知いたします。なお、開示手数料および送料は、不開示となった場合も、当社の開示調査のための事務手数料および不開示の理由の通知手続きのため使用いたしますので、所定の手数料等はお返しできません。あらかじめご了承ください。
    ① 請求書および本人確認のための書類に記載されている住所と当社の登録住所が一致しないなど、ご提出いただいた書類によるご本人の確認ができない場合
    ② 代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    ③ 請求書の記載事項に不備があるまたは、開示請求に伴う手数料等の支払いがない場合
    ④ ご本人および代理人の本人確認書類に不備または不足がある場合、または情報の特定が困難な場合(開示等を求める個人情報は、なるべく詳しく特定して下さい。また、情報の特定が困難な場合、当社より連絡させていただく場合があります。あらかじめご了承下さい。)
    ⑤ ご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
    ⑥ データの性質上削除または消去ができない場合(ただし、利用停止および第三者への提供の停止等の適切な代替措置をとることで対応いたします)
    ⑦ 多額の費用がかかり、対応が困難な場合(ただし、利用停止および第三者への提供の停止等の適切な代替措置をとることで対応いたします)
    ⑧ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合(ただし、利用停止および第三者への提供の停止等の適切な代替措置をとることで対応いたします)
    ⑨ 個人情報保護法所定の不開示の事由に該当する場合
    ⑩ 他の法令に違反することとなる場合
    ⑪ 調査の結果、対象となる個人情報を保有していない場合

  6. 業開示等の通知方法

    開示の通知(不開示の理由の通知を含む)は、ご本人(代理人請求の場合は代理人)を受取人として、書留扱いで本人限定受取郵便により住民票に記載の現住所に発送します。送り状には、受取人の氏名、住所のほか、電話番号を記載する場合があります。

    その他のご請求に関する通知(請求不受理の通知を含む)は、メール・FAXまたは郵送を含む当社が適切と判断した方法により、すみやかにご本人(代理人請求の場合は代理人)へ通知いたします。

  7. 開示等のご請求で取得した個人情報の利用目的

    開示等手続きに伴いご提供された個人情報は、本人確認、個人情報との照合、ご本人(代理人請求の場合は代理人を含む)との連絡等の開示等手続きに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。 この件に関する個人情報は、開示等の請求に対する回答が終了した後、3ヶ月間保存し、適切な方法で廃棄させていただきます。なお、提出された書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承下さい。

以上

PAGE TOP